Линейный алгоритм

#1 Три четверти от всех пассажиров самолета v имеют билеты 2 класса стоимостью x рублей каждый. Остальные пассажира имеют билеты 1 класса, которые стоят в 2 раза дороже билетов 2 класса. Программа вычисляет сумму денег, получаемую авиакомпанией от продажи билетов на этот рейс. На входе: два целых числа: v и x. На выходе: строка, содержащая целое число.

#2 Программа запрашивает имя пользователя name и выполняет целочисленное и обычное деление двух чисел Х и Y, выводя результат в развёрнутой форме. На входе: строка (имя пользователя), и два целых числа. На выходе: строка, содержащая целые и вещественные числа.
Вход:
Ваше имя? Иван Введите X: 11 Введите Y: 3
Выход: Иван поделил(а) 11 на 3 получив 3 целых и 2 в остатке, либо 3,66

#3 n белочек нашли k орешков и решили разделить их поровну. Программа вычисляет, сколько орешков достанется каждой белочке. На входе: два целых положительных числа n и k. На выходе: целое число

#4 Программа вычисляет сумму цифр s в заданном числе n. На входе: целое трёхзначное число n (100≤n≤999). На выходе: целое число s (1≤n≤27).

#5* Длина Московской кольцевой автомобильной дороги — 109 километров. Байкер Вася стартует с нулевого километра МКАД и едет со скоростью v километров в час. На какой отметке s он остановится через t часов? Если v>0, то Вася движется в прямом направлении по МКАД, иначе в обратном. На входе: два целых числа v и t (0≤t≤1000; -1000≤v≤1000). На выходе: целое число s (0≤s≤108).
Ввод: Скорость движения: 60 Часов езды: 2
Вывод: 11

#6* Программа вычисляет «идеальный» вес pwm (pww) по формуле Купера для мужчины (женщины), исходя из роста r. Также вычисляется разница k с фактическим весом w. Теория:  Идеальный вес для женщины, кг: 𝑝𝑤𝑤 = 𝑟 ∙0.624− 48.9  Идеальный вес для мужчины, кг: 𝑝𝑤𝑚 = 𝑟 ∙0.712− 58 На входе: два вещественных числа r и w. На выходе: два вещественных числа pw и k.